Nueve restaurantes del noroeste participan en la VII Ruta del Cocido Madrileño

Escrito por La Voz de Torre y Hoyo el . Posteado en Noroeste, Sociedad

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ruta-cocidoNueve restaurantes del noroeste de la Comunidad de Madrid se suman a la VII Ruta del Cocido Madrileño, que se celebra hasta el 31 de marzo.

El director general de Turismo, Carlos Chaguaceda, fue el encargado de inaugurar esta cita gastronómica, en la que madrileños y visitantes podrán degustar la receta más representativa de la Comunidad de Madrid.

Casa Gómez (Cercedilla), Casa Pozas Tartajo (Guadarrama), El Espliego (Mataelpino), La Chalota (Las Rozas), La Chimenea (Guadarrama), Madrileño (Guadarrama), Kandrak (Collado Villalba), Taberna La Cita (Moralzarzal) y El Cabrero (Alpedrete) son los nueve restaurantes del noroeste; en total, en esta edición se podrá probar la receta de 38 participantes: 36 de la Comunidad, uno de Toledo y uno de Barcelona.

El importe de los cocidos de esta VII Ruta es variado: el precio medio es de unos 20 € por persona. Los cocidos más económicos: el de 9,50 € de El Cabrero, (Alpedrete), es el más barato de la ruta, el de 10 € de El Espliego (Mataelpino) y Casa Pozas Tartajo (Guadarrama) o el de 12,90 € de Puerta Bisagra.

Vinos y concurso fotográfico

Además, este año para promocionar el consumo de los vinos elaborados en la región, con Denominación de Origen Vinos de Madrid, se celebra un concurso fotográfico que premiará con cocidos para dos personas y visitas guiadas a las bodegas de Madrid Enoturismo a los comensales que compartan su foto del cocido madrileño acompañado de vino de la región en redes sociales. Solo hay que compartir la imagen en Facebook, Instagram o Twitter (señalando @RutadelCocidoMadrileño y @madridrutasdelvino) bajo el título #CocidoConVinodeMadrid. Cada semana se sorteará, de entre todas las fotos, un cocido para dos personas en uno de los establecimientos adheridos a la ruta, y visitas guiadas a bodegas de Madrid Enoturismo.

Los clientes pueden votar a su cocido favorito a través de las más de 50.000 cartillas que serán distribuidas en la región. Se dará un suculento premio a los comensales que acudan a uno de los restaurantes participantes y rellenen una cartilla para votar a su restaurante favorito de la Ruta del Cocido Madrileño en las siguientes categorías: Mejor Cocido Madrileño, Mejor Sopa de Cocido, Mejores Garbanzos, Mejor Vuelco de Carne y Embutidos y Cocido Más Tradicional. Con un único sello en la cartilla –por cada comida, un sello- el comensal ganador, elegido por sorteo, se llevará un premio valorado en 3.000 euros: su peso en garbanzos de Daganzo, su peso en aceites de Madrid, su peso en vino con D.O. Vinos de Madrid (Las Moradas de San Martín), su peso en cervezas artesanas de Madrid (Cerveza Martínez e Hijas) y su peso en cafés de Madrid (Cafés Guilis).

Cerca de 2.0000 comensales en 2016

El número de comensales que participa en la Ruta del Cocido Madrileño aumenta cada año. En la primera edición disfrutaron de este plato más de 4.000 personas; en la pasada edición, la cifra superó los 19.000 clientes. El dato revela el creciente éxito de la iniciativa, cuyo objetivo primordial es ensalzar la calidad de la gastronomía madrileña a través de su plato más emblemático: el cocido.

La Ruta del Cocido Madrileño es una iniciativa culinaria organizada por Qué Rico España, que tiene como objetivo promocionar la gastronomía de nuestra región.

 

 

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La Voz de Torre y Hoyo

Periódico de información general sobre los municipios de Torrelodones, Hoyo de Manzanares y pueblos colindantes del noroeste de Madrid Nació en mayo de 2003